HomeNews TVRécapitulatif des Championnats Européens Glasgow / Berlin 2018

Récapitulatif des Championnats Européens Glasgow / Berlin 2018

Sept fédérations ont décidé d’organiser pour la toute première fois, sur une même période, leurs Championnats européens. On retrouve au programme, 7 prodigieuses disciplines à savoir la gymnastique, le cyclisme, l’aviron, la natation, le golf, l’athlétisme et le triathlon.

Du 2 au 12 Août de l’année 2018 a été organisé l’événement multisport le plus attrayant du monde. Il s’agit des tout premiers Championnats européens Glasgow/Berlin 2018. 3 500 athlètes se sont rués vers Glasgow et 1 500 se sont rendus à Berlin pour donner un cachet spécial à l’évènement. La capitale allemande a servi de cadre aux épreuves d’athlétisme. Les différentes compétitions se sont déroulées au Stade olympique. La ville d’Écosse a aussi participé à la fête sportive en abritant les épreuves de golf. Les joueurs se sont affrontés sur le parcours de Gleneagles. La salle de concert SSE Hydro a été utilisée pour la gymnastique. Strathclyde Country Park a été utilisé pour les épreuves d’aviron et de triathlon. Les épreuves de natation se sont déroulées au Centre aquatique international Tollcross. La natation synchronisée a été organisée minutieusement au Scotstoun Sports Campus. Les compétiteurs pour le plongeon se sont donné rendez-vous à Édimbourg, à la piscine royale du Commonwealth. L’épreuve en eau libre s’est déroulée au Loch Lomond. Le cyclisme sur piste a eu lieu au vélodrome Sir Chris Hoy. Le parcours sur route a d’ailleurs traversé Glasgow. Les montagnes Cathkin Braes ont été aménagées pour les courses en VTT. Les épreuves de BMX se sont déroulées dans un cadre somptueux à Knightswood Park.

Un accompagnement de bout en bout des chaines de télévision

Les téléspectateurs ont vécu l’intégralité des Championnats Européens Glasgow / Berlin 2018. Les différentes compétitions ont été largement diffusées par plusieurs chaînes françaises. Il s’agit de France 2, France Télévisions, France Ô et France 3. Les programmes de ces chaines de télévisions ont été aménagés pour une diffusion d’environs 100 heures de grand direct. Les différentes confrontations ont été rendues disponibles sur France.tv sport. Des journalistes talentueux ont été mobilisés pour des commentaires exceptionnels à chaque rencontre. Matthieu Lartot, Laurent Luyat, Yohann Diniz et bien d’autres commentateurs sont revenus de long en large à la fin de chaque journée sur les anecdotes, les temps forts, les faits marquants et les analyses pointues des spécialistes.

Le classement final

La France arrive 6ème des Championnats Européens Glasgow / Berlin 2018 juste derrière l’Allemagne en reportant 13 médailles d’or, 14 médailles d’argent et 15 médailles de bronze. Pour le bilan des médailles des autres pays, voici le classement final :