Depuis 2012, Julie ANDRIEU, la journaliste culinaire nous propose les carnets de Julie. L'émission diffusée sur France 3 l'après midi se base sur un concept de régionalisme culinaire. Redécouvrir la cuisine traditionnelle avec des personnages locaux est son crédo. Les produits du terroir sont mis en valeur. Julie ANDRIEU se balade dans la France d'arrière pays en mêlant tourisme et gastronomie.
La journaliste n'en était pas à son coup d'essai. Elle a une vingtaine de livres de cuisine à son actif. Elle a voyagé dans le monde entier pour parfaire son carnet d'adresse culinaire.
L'émission dure 52 minutes et passe chaque semaine le samedi dans l'après midi. 191 émissions ont déjà été tournées et elle a toujours autant de succès. Une nouvelle formule a vu le jour en 2016. Deux co-animateurs passionnés animent les carnets de Julie. Il s'agit du chef étoilé Thierry MARX et du cuisinier moléculaire Raphaël Haumont. Ils conjuguent plats préférés des français et cuisine locale. Les dégustations ont lieu en fin d'émission. On y apprend ainsi les tours de main, les astuces pour réussir des recettes, les petits secrets qui font toute la différence.
Il est possible de revoir l'émission en replay sur internet ou depuis un smartphone ou une tablette.
Replay des émissions
Les carnets de Julie - La cuisine corse
21 mai 2022
Les carnets de Julie - La cuisine camarguaise
14 mai 2022
Les carnets de Julie - La cuisine basque
30 avril 2022